Профессиональная оценка персонала

11.10.2013

Профессиональная оценка персонала

Тезис о том, что кадры решают все, ни для кого не является секретом. О том, насколько важен персонал, его общая компетентность, его эффективность как команды, говорить бессмысленно. Очевидно, что именно квалификация персонала определяет успех той или иной компании уже хотя бы потому, что персонал – это и есть компания.  

Обращаясь к вам, ваш клиент так или иначе контактирует с персоналом. Даже если он обращается к вашему сайту с уже существующими формами, он опосредованно контактирует с теми людьми, который этот сайт создавали. Ваши сотрудники будут работать с клиентом, предоставлять ему ту или иную услугу. И даже сам факт обращения клиента к вам также в значительной мере определяется эффективностью работы вашей команды. 

Вот почему в любом бизнесе, в любой сфере деятельности остается актуальной профессиональная оценка персонала. Она позволяет определить:

· насколько эффективно справляются ваши сотрудники с возложенными на них задачами; 
· отвечает ли их стиль и метод работы целям вашей компании;
· задействуете ли вы весь потенциал своих сотрудников или часть их возможностей остается нереализованной; 
· насколько хорошо работает ваш персонал как команда, как единое целое. 

Центр оценки персонала предлагает вам получить ответы на эти вопросы. Вы сможете выяснить, правильно ли вы задействуйте один из важнейших ресурсов бизнеса – людской ресурс. А также вы сможете выяснить, достаточно ли вам этого ресурса для дальнейшего развития компании. Оценка персонала, стоимость которой в нашей компании остается на демократичной уровне, позволит вам рационализировать процессы управления и делегирования в компании. Это, в свою очередь, неизбежно приведет к росту вашего бизнеса. 


Услуги по оценке персонала оказываются квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт работы в сфере психологии групп. Эти специалисты используют различные методики работы с персоналом, чтобы определить его эффективность. Существуют как групповые методы работы, основанные на тестировании и деловых играх, так и индивидуальные, предполагающие личную беседу со специалистом. 

Все эти методы объединяет в себе комплексная оценка персонала – ассессмент. Это целый комплекс различных мероприятий, который приводится в относительно короткое время. Как правило, один день уделяется на групповую работу
сотрудников, а второй – на индивидуальную. Методы работы могут несколько отличаться в зависимости от того, какой именно персонал анализируется. Так, например, оценка топ менеджеров и высшего руководства происходит несколько иначе, нежели оценка менеджеров среднего звена. 

Обратная связь 

Центр оценки персонала не имел бы никакого смысла, если бы предлагал только констатацию текущего положения в коллективе. Однако это совсем не так: после обработки всех собранных данных центр дает конкретные рекомендации. На основе этих рекомендаций вы можете улучшить взаимодействие в вашем коллективе или принять решение о необходимости замены некоторых сотрудников. 

Конечная цель профессиональной оценки персонала – это повышение эффективности работы коллектива, его сплоченности и способности достигать общую цель. 




Возврат к списку

Главная / Статьи