Анализ рынка труда: медицина и фармацевтика.

15.02.2016

1. Какими качествами должен обладать медицинский представитель в области медицины и фармацевтики?
Можно выделить несколько пластов компетенций, которые оцениваются рекрутером: профессиональные, личностные и корпоративные. В рамках профессиональных компетенций интересен опыт работы, структура работы, подчиненность, достижения. Среди личностных - умение работать с людьми, общая привлекательность. Корпоративные компетенции всегда зависят от компании, но можно отдельно выделить лояльность к компании, проактивность, нацеленность на результат.
Самыми важными, на мой взгляд, являются нижеприведенные компетенции медицинского представителя (для удобства проранжировала по приоритетам):
1. Умение продавать/убеждать
2. Нацеленность на результат
3. Организованность
4. Умение планировать свою работу
5. Умение работать в команде
6. Клиентоориентированность

2. Какие профессии будут наиболее востребованы в 2016 году в сфере медицина и фармацевтика?
Число резюме, размещенных соискателями в августе 2015 на рынке медицины и фармацевтики увеличилось на 25% в сравнении с предыдущим месяцем (информация взята из открытых источников: superjob и hh). Медицинские работники и специалисты фармации оказались в четверке наиболее активных профессиональных групп соискателей из 28 исследуемых сфер деятельности. Что интересно, в медицине и фармацевтике прирост вакансий оказался незначительным — всего 1,1%. В медицине и фармацевтике показатель соотношения резюме к вакансиям составил 1.8%.
Прогнозирую, что в 2016-м увидим тренд на увеличение запросов от компаний в области медицинских представителей, врачей, медсестер. Особенно много запросов будет среди профессионалов, готовых к релокации: прежде всего, это связано с нехваткой таковых специалистов в регионах.

3. Какие источники использует рекрутер для поиска специалистов в данной отрасли?
При поиске специалистов медицинской сферы рекрутеру следует использовать открытие источники, собственную базу, а также прямой поиск. Наша компания КЦ «21 век» при привлечении таланов в отрасли «Медицина и фармацевтика» пользуется зачастую и прямым поиском. Это позволяет в разы увеличить качество предлагаемых специалистов, так как зачастую наблюдается дефицит врачей - таких специалистов, как ЛОР, хирург-стоматолог, а также базовых специальностей – медицинский представитель. Такие сложности не позволяют качественно решить вопрос подбора через открытые источники.

4. Каких специалистов в отрасли медицина и фармацевтика труднее всего найти?
Найти по-настоящему высококвалифицированного специалиста в любой сфере непросто. В отрасли медицины и фармацевтики самыми трудоемкими «проектами» оказываются врачи с узкой направленностью и редкой спецификой, да еще и готовые к релокации. Не секрет, что не все врачи мобильны и заточены под бизнес-среду, поэтому для медицинских центов, развивающихся в регионах стремительно, искать узкоспециализированного доктора с релокацией - всегда вызов.
КЦ «21 век» проанализировал предложения работодателей сотрудникам фармацевтических компаний за период с 08.2015 по 04.2016. Ниже вам предложены таблицы с результатами анализа, которые, помимо среднего уровня заработных плат, включают минимальные и максимальные значения, предлагаемые московскими работодателями.

Таблица 1      

Возврат к списку

Главная / Статьи