Эволюция резюме

29.03.2012

Особое внимание он предлагает обратить на то, как Леонардо соотносит свои таланты с потребностями потенциального работодателя - ведь да Винчи знал, что Сфорца нужны специалисты в области вооружений и строительства - и не забывает подчеркивать уникальность своих изобретений.

Поэтому автор «Моны Лизы Джоконды» в первых девяти пунктах своего резюме рассказывает о навыках, нужных для военных действий, и только лишь в одиннадцатом пункте упоминает, что, помимо рецептов пороха, он способен в мирное время создавать картины. Примечательно, что при описании своего таланта как художника, Леонардо использует термин, относящийся скорее к области бизнеса, чем к области творчества. Он говорит, что его картины могут выдержать сравнение с любыми произведениями конкурентов.

Когда вы собираетесь отправить резюме сразу на несколько вакансий в разных сферах, - вспомните да Винчи! Если великому мастеру пришлось потратить время на составление персонализированного резюме, то почему бы и Вам не поступить так же?

Текст "резюме"

"Досточтимый Господин, полагаясь на достоверные сведения, полученные от тех, кто считает себя мастерами и изобретателями оружия, а также сведения о том, что их изобретения и их использование никоим образом не отличаются от общепринятого, я осмелился написать Вашему Превосходительству, дабы познакомить вас с кратким перечнем моих изобретений, чтобы затем получить возможность продемонстрировать их действие в любое удобное для вас время

1. У меня есть схемы мостов, очень легких и прочных, которые можно легко переносить с места на место.
2. Я знаю, как во время осады крепостей отводить воду из рвов, а также как построить множество штурмовых лестниц и прочих инструментов...
3. Если укрепления, которые вы желаете взять, слишком высоки или крепки, чтобы разрушить их с помощью пушек, то я знаю способы разрушения любого укрепления или крепости, даже если они находятся на скале.
4. У меня есть планы создания удобных и простых в транспортировке орудий, способных стрелять небольшими камнями без остановки, наподобие града.
5. Для сражений на море я могу построить множество машин, удобных как для атаки, так и для защиты, и корабли, которые смогут противостоять огню даже самых больших пушек, а также рецепты пороха и дымовых составов.
6. Также я знаю способы скрытного и бесшумного подхода к неприятелю, путем подкопов, даже если их придется рыть под руслом реки.
7. Также я могу строить передвижные машины, защищенные и неуязвимые, способные пробить сомкнутый строй неприятеля артиллерией, и нет войска, который они не смогли бы сломить. Пехота, следуя за ними, останется невредимой и не встретит никакого сопротивления.
8. Также при необходимости я могу делать пушки, мортиры и другие артиллерийские орудия, красивые, удобные и совсем непохожие на те, что используются повсеместно.
9. Там, где невозможно применить пушки, я могу предложить катапульты, баллисты, капканы и другие крайне эффективные и уникальные механизмы. Коротко говоря, я могу предложить множество самых разнообразных механизмов как для атаки, так и для защиты, которые можно использовать в зависимости от обстоятельств.
10. Я убежден, что в мирные времена, я могу вам быть полезен как архитектор, создающий как общественные, так и частные здания, а также водопроводы.
11. Помимо этого я умею создавать скульптуры из мрамора, бронзы или глины, а также картины, способные выдержать сравнение с любыми конкурентами. 12. Более того, я взялся за работу над бронзовой лошадью, которая подчеркнет бессмертную славу и немеркнущую память Князя, вашего отца, и прославленного дома Сфорца".

Источник: Еxcelle.monster.com

Возврат к списку

Главная / Статьи