Новые методы рекрутмента 2017 года

Новые методы рекрутмента 2017 года
27 Апр
Новейшие HR тенденции появляются каждый год. Любому рекрутеру будет полезно быть в курсе последних событий, поэтому наш блог о подборе персонала расскажет вам о 5 самых главных тенденциях 2017 года.

 Менеджеры должны оповещать сотрудников о любых изменениях в работе компании

Не зависимо от того, с какими изменениями сталкивается компания, руководители всех уровней должны быть в курсе этих перемен. Сотрудники будут тщательно следить за тем, чем менеджеры занимаются – просто доносят сообщение до сотрудников или переходят к конкретным действиям. Чем значительнее изменения, тем больше сотрудники должны быть подготовлены к ним и готовы приспособиться к новой ситуации.

Новые способы обучения

С каждым днем люди получают все больше информации, и делают это с помощью различных источников. Современные сотрудники читают новости, книги, проходят курсы с помощью различных девайсов. В связи с увеличением количества информации и ускорением темпов жизни, человек перестал воспринимать большие объемы учебных материалов. Поэтому, материалы должны стать более лаконичными и современными. Например, можно создать аудио- или видеокурсы.
 
Разнообразие и инклюзивность перестанут быть просто словами

Теперь разнообразие станет не просто признаком хорошего ведения бизнеса, но и нравственным императивом этого года. Инклюзивность перестает быть просто словом и становится одним из важнейших приоритетов организации. Для руководителей всех уровней это станет поводом для переосмысления их политики ведения дел и для преодоления личных предубеждений.

Терпимость к плохим управленцам исчезнет

Это касается всех: манипуляторов, сплетников, хвастунов и других. Кадровыми агентствами, да и простыми работниками создаются специализированные, на которых люди пишут отзывы о своих компаниях, о том, устраивает ли их работа там. С этого года рекрутеры станут активно их мониторить. Конечно, это будет происходить не только для того, чтобы делать замечания работникам, но и для того, чтобы повышать эффективность работы организации.

Ценности компании и работника не должны противоречить друг другу

2/3 работников компании считают, что их работа и жизнь тесно взаимосвязаны друг с другом. Соответственно, сотрудники должны разделять ценности организации для роста продуктивности и удовлетворенности фирмой, в которой они работают. Конечно, зарплата все еще будет иметь главенствующую роль при выборе места работы, но работнику, который, например, является защитником дикой природы, будет сложно ужиться в компании, занимающейся продажей натурального меха. Такой сотрудник будет в постоянном конфликте с собой и организацией, что плохо отразится на них обоих.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Главная / Блог / Новые методы рекрутмента 2017 года