Подпишитесь на наш блог о новых технологиях рекрутмента.
Полезные статьи по подбору персонала, рекомендации от специалистов, эксклюзивные интервью с экспертами, секретные новости и все самое полезное от agency-21vek.ru.
Попробуйте, ведь отписаться вы сможете всегда.
Уровни мотивации сотрудников

Большинство руководителей, к сожалению, заблуждаются и думаю, что мотивацией персонала является в первую очередь-деньги. И задают вопрос «Сколько нужно платить, чтобы люди хорошо работали?»
Но деньги не являются ни единственной, ни самой мощной мотивацией. Если придерживаться такой позиции, то в компании останутся те, кого интересуют только финансы, а это скорее всего не самые эффективные сотрудники.
Люди у которых основная цель на работе – это деньги, за частую придерживаются позиции «мне все равно что делать» или «пусть платит, а я создам видимость труда».
Что же, кроме денег, может мотивировать человека? Давайте рассмотрим «шкалу мотивов»:
1. Чувство долга – самый высокий уровень.
Сотрудником движет высокая цель и один такой есть точно-сам руководитель организации.
2. Личная убежденность.
Здесь человеку важна самореализация, он готов брать сложные задачи и выполняет их, доказав самому себе, что справится с ними. Обычно такие сотрудники порядочны и честны, а также гордятся своими результатами.
3. Личные достижения или личные выгоды.
Это все же низкий уровень мотивации. Сотрудником управляют меркантильные цели, к примеру, повышение в должности.
4. Деньги – самый низкий уровень.
Если человека мотивируют только деньги, то его стоит пожалеть. Ведь он не знает, как можно помогать другим, создавать что-то новое. Кроме этого, не гордится ни собой, ни совей работой, не умеют быть командным игроком и брать ответственность.
Для того, чтобы не ошибиться с выбором сотрудника, стоит при личной встрече задавать вопрос «Чем ему интересно ваше предложение?»
Желаем вам находить продуктивных сотрудников.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.