Уровни мотивации сотрудников

Уровни мотивации сотрудников
11 Июл

Большинство руководителей, к сожалению, заблуждаются и думаю, что мотивацией персонала является в первую очередь-деньги. И задают вопрос «Сколько нужно платить, чтобы люди хорошо работали?»

Но деньги не являются ни единственной, ни самой мощной мотивацией. Если придерживаться такой позиции, то в компании останутся те, кого интересуют только финансы, а это скорее всего не самые эффективные сотрудники.

Люди у которых основная цель на работе – это деньги, за частую придерживаются позиции «мне все равно что делать» или «пусть платит, а я создам видимость труда».

Что же, кроме денег, может мотивировать человека? Давайте рассмотрим «шкалу мотивов»:

1. Чувство долга – самый высокий уровень.

Сотрудником движет высокая цель и один такой есть точно-сам руководитель организации.

2. Личная убежденность.

Здесь человеку важна самореализация, он готов брать сложные задачи и выполняет их, доказав самому себе, что справится с ними. Обычно такие сотрудники порядочны и честны, а также гордятся своими результатами.

3. Личные достижения или личные выгоды.

Это все же низкий уровень мотивации. Сотрудником управляют меркантильные цели, к примеру, повышение в должности.

4. Деньги – самый низкий уровень.

Если человека мотивируют только деньги, то его стоит пожалеть. Ведь он не знает, как можно помогать другим, создавать что-то новое. Кроме этого, не гордится ни собой, ни совей работой, не умеют быть командным игроком и брать ответственность.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором сотрудника, стоит при личной встрече задавать вопрос «Чем ему интересно ваше предложение?»

Желаем вам находить продуктивных сотрудников.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Главная / Блог / Уровни мотивации сотрудников