Интервью директора КЦ Агентство 21 век Петровичевой С.В. для образовательного портала Азбука денег

27.02.2014

Я услышал много интересного, чем и поделюсь с вами вкратце.
Тем более получился «объемный» взгляд на эту проблему с двух сторон - «изнутри» и «снаружи»: одна компания (Кадровый Центр «Агентство 21 век») специализируется на подборе сотрудников для наших западных и отечественных компаний, а вторая (Российское представительство компании Michael Page) занимается поиском специалистов, в основном, для российских подразделений крупных иностранных компаний.

Взгляд № 1 - внутрироссийский (пересказываю своими словами):
Сейчас на рынке труда, по сравнению с предыдущим годом, наблюдается существенное сокращение (примерно на треть) заявок на подбор новых сотрудников.
Работодатели находятся в ожидании – будет ли обострение кризисных явлений в экономике или не будет. При этом многие компании так еще окончательно и не восстановились после мощнейшего глобального финансового кризиса 2008 года.
В то же время есть компании, которые сейчас очень хорошо себя чувствуют и даже стремительно развиваются, это:
•ритейл (большие сети розничных магазинов),
•строительство и строительные материалы;
•фармацевтические компании;
•IT-технологии.
Самая востребованная профессия – это все, что связано с привлечением новых клиентов и продажами.
В кадровых агентствах около 70 процентов из всех заявок приходится на подбор именно «менеджеров по продажам».

Так что если вы подумываете о смене рода деятельности (работодателя), то Вам есть смысл освоить методы продаж – и Вы всегда будете востребованы на рынке труда.

Взгляд № 2 - глазами зарубежных компаний (пересказываю своими словами):
Россия становится все более интересной для многих иностранных компаний. По их мнению, Россия уверенно входит в ТОР-5 стран, наиболее интересных для ведения бизнеса.
И, несмотря на неоправдавшиеся надежды 2013 года и на аккуратно пессимистичные ожидания по 2014 году, российские подразделения крупных западных компаний пока не сокращают своих сотрудников и уровень их зарплат.

Рекомендации тем, кто ищет работу:
1) Для вашей карьеры очень полезно будет получить опыт работы в западных компаниях, т.к. там хорошо выверенные и отлаженные бизнес-процессы. Это поможет Вам стать настоящим профессионалом своего дела.
2) Обязательно четко пропишите свой карьерный План на много лет (десятилетий) вперед
3) Сначала получите опыт, а деньги к нему обязательно приложатся
4) Российские компании, по сравнению с западными,  готовы платить больше состоявшимся профессионалам (с опытом работы в западных компаниях) и давать им более интересные задачи (и соответствующие полномочия).
5) Будьте очень аккуратны при выборе компании, в которой вы собираетесь работать – подумайте, сможет ли она пройти через очередной финансовый кризис.

Интервью Петровичевой С.В. для образовательного портала Азбука денег http://evstegneev.com

Возврат к списку

Главная / Новости