Чего стоит ожидать от рынка труда в 2015 году

03.03.2015

По словам зампреда правительства Игоря Шувалова, российской экономике необходимо быть готовой к увеличению безработицы. Данные Роструда за последний месяц 2014 года говорят об увеличении количества безработных в стране более чем на 7%. Практически во всех субъектах РФ зафиксирован рост безработицы, на этом фоне снизилось число предоставляемых вакансий – более чем на 16%.
Чем отличается нынешний кризис?
Во время прошлого кризиса уровень безработицы в нашей стране вырос с привычного для россиян 5-процентного уровня (лето 2008 года) до 10% (весна 2009 года). В данный момент печальная тенденция повторяется, но есть разница: сейчас проблемы затронули иные экономические отрасли. Если в 2008-2009 годах упадок пришёлся на промышленный сектор, и руководство страны старалось сохранить занятость населения, то сейчас экономический кризис многократно усилен санкциями, влияющими на стабильность российского бизнеса в целом.
HR-агентство «21 век» провело исследование рынка занятости. Были опрошены представители более ста компаний – как российских, так и международных, – занятых в сфере финансовых услуг, ИТ-индустрии, производства и выпуска продукции, строительной отрасли и недвижимости, а также фармацевтики. Итоги показали, что более половины респондентов, а именно 75%, не планируют в ближайшее время увеличивать бюджеты на заработную плату новых сотрудников, а часть опрошенных планирует привлекать работников с более скромными требованиями к заработной плате.
У работодателей есть достаточные основания для таких мер, ведь около 40% компаний, участвовавших в исследовании, уже сократили или планируют сокращать персонал. По мнению участников опроса, «в зоне риска» находятся, в первую очередь, отделы маркетинга и продаж. Основная масса компаний (почти 80%) не желает «понижать планку», при приёме на работу менее квалифицированных работников за более скромные деньги. Исключением могут стать те случаи, когда организация изначально готова производить обучение кандидатов, у которых есть потенциал.
Лучшие среди худших
Из данных исследования видно, что наиболее подверженными воздействию кризиса, так же как и в 2008-2009 годах, оказались следующие отрасли:
•    банковский сектор;
•    строительство;
•    инвестиционная отрасль;
•    производство.
Предыдущий кризис затронул примерно 60% банковского сектора, на данный момент уже 33% банков планирует сокращение численности персонала и закрытие наименее прибыльных филиалов. В настоящее время ситуация ухудшается под воздействием введенных санкций, блокирующих возможность привлечения долгосрочного финансирования западными инвесторами.
Яркий тому пример – Внешторгбанк (ВТБ), который по итогам прошлого года произвёл сокращение персонала по России более чем на 6%, в – Грузии 2%. Однако наибольшее число сокращений пришлось на СНГ – около 40%. Правление банка планирует сократить расходы на персонал в 2015 году на 15%, что говорит о возможности дальнейших сокращений. ВТБ24 также собирается уменьшить количество сотрудников в столице и регионах на величину 5–7%.
Отрасли недвижимости и строительства, как и банковский сектор, планируют уменьшать расходы на персонал. В планах – произвести сокращение персонала компаний (в районе 24%), а так же заморозить открытие новых позиций, к этому склоняется более половины (56%) компаний.
Организации, занятые производством, демонстрируют разнонаправленное движение. Около 12% из них намереваются сократить свой персонал. А вот компании, производство которых попало под продовольственное эмбарго, напротив, показывают значительный рост. Они не только не планируют сокращения, но и активно нанимают на работу новых сотрудников.
Относительно стабильные отрасли
В сравнении с кризисом 2008 года, медицинским и фармацевтическим компаниям немного сложнее в данный момент. Основная проблема этой отрасли – санкции, вследствие которых около 11% компаний приостанавливают планы по развитию российского рынка. А чуть менее 8% не планируют в ближайшее время привлекать к работе новый персонал.
В области интернет-технологий и телекоммуникаций наблюдается незначительный спад. Некоторые компании уже произвели сокращения, но таких не более 5%. Всего 2% участников исследований планируют сокращения в ближайшее время. Этот сегмент рынка достаточно дефицитен, поэтому и пострадал он в значительно меньшей мере.
Вырастут ли зарплаты
В конце 2014 года практически каждый второй работодатель задумывался об увеличении заработной платы – в связи с повышением курса доллара. В настоящее время всё кардинальным образом изменилось: теперь более 75% компаний не собираются индексировать заработную плату. Более того, в январе 2015 года каждый пятый работодатель думал о сокращениях, чтобы минимизировать ущерб от падения курса национальной валюты.
Кризис не означает отсутствие роста
Сейчас очень большое внимание государства уделяется аграрному сектору, а так же ВПК (военно-промышленному комплексу), в эти направления инвестируются значительные по объёму средства. Благодаря государственной поддержке этих секторов стимулируется образование новых рабочих мест, причём это касается и других областей, косвенно связанных с сельским хозяйством и ВПК. Инвестированные средства будут способствовать развитию промышленности и экономики в целом.

Петровичева Светлана
Директор по развитию Кадрового Центра 21 век
www.agency-21vek.ru
+79055861411

Возврат к списку

Главная / Новости