Комментарии к повесте дня

05.02.2016

news.jpg

Несколько комментариев Светланы Петровичевой, Управляющего Партнера КЦ "21 век", к повестке дня. А что вы думаете о корпоративе "Роснато", экономической ситуации в стране и налоговой политике?

Из антикризисного фонда выделят 200 млрд рублей на поддержку экономики

Сверх тех антикризисных мер, что уже прописаны в бюджете, дополнительно может быть выделено еще порядка 200 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам в пятницу министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Источник: http://www.rg.ru/2016/02/05/na-podderzhku-ekonomiki-rf-dopolnitelno-vydeliat-200-mlrd-rublej.html

Светлана Петровичева: Интересно, чтобы сделали политики на Западе, когда увидели, что многомиллиардный ресторанный бизнес рушится? Неужели бы стали накачивать экономику деньгами, делая предприятия неликвидными? Сомневаюсь. Думаю, поэтому на Западе выживает только самым быстрый, шустрый и умный, а не тот кому дали легкие деньги от государства.


«Роснано» отчиталось Дворковичу по новогоднему корпоративу

«Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел фактические обстоятельства учета и возмещения расходов и установил, что руководство компании в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что комитет по аудиту приветствует практику спонсировать новогодние праздничные мероприятия не из бюджета компании, а за счет средств ее руководства.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/05/n_8214083.shtml

Светлана Петровичева: Показные корпоративы с уборщицами и сумками по 1 000 000 рублей нынче не в моде, могли бы уже и покреативить. Съездили бы в детский дом, или просто построили нано-мост в деревне Вырково Рязанской области, ведь в 21 веке людям реально приходится перепрыгивать по понтонам, чтобы добраться до цивилизации. Данный кейс не только бы поддержали сотрудники, но и приехали бы на его открытие вместе со счастливыми жителями деревни.


Экономическую ситуацию в стране негативно оценили 54% россиян

Данные опроса гласят, что экономику страны плохой называют 54% опрошенных (против 43% в декабре 2015 года).

О том, что экономическая ситуация в России сейчас удовлетворительная, ответил 41% респондентов (против 49% в декабре). Хорошей ее считают, как и в прошлом месяце, 3% респондентов опроса.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/05/n_8213531.shtml


Светлана Петровичева: Интересно, кто эти 3% . Наверное, это люди, которые получают зарплату в валюте. Думаю, для них как раз данная ситуация наиболее благоприятна.


Собянин вручил премии правительства Москвы 48 молодым ученым

Молодые, но уже выдающиеся московские ученые, получили премии столичного правительства. Каждый лауреат - по миллиону рублей. Многие из их разработок могут стать важным вкладом в мировую науку.

Источник: http://www.rg.ru/2016/02/05/reg-cfo/sobianin-vruchil-premii-pravitelstva-moskvy-48-molodym-uchenym.html

Светлана Петровичева: Очень хорошая инициатива. Хочется отметить блестящую работу мера именно с молодыми талантами. Данные инициативы помогают поддержать «мозги» России и стимулируют молодые таланты трудиться на благо Родины. Хорошо бы такие мероприятия проводились не только в Москве, но и в других городах страны. Может тогда «утечка мозгов» бы заметно снизилась.


Первый вице-спикер Госдумы Жуков предлагает подумать о снижении налогов в стране

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков предлагает вернуться к вопросам снижения налогов, несмотря на сложную ситуацию в российской экономике.

"Я считаю, настало время вернуться к тезисам о том, что налоги надо снижать", - заявил Жуков в ходе съезда партии "Единая Россия".

Он подчеркнул, что при четком определении приоритетов в этом направлении и эффективном использовании финансов ресурсы для снижения налогов есть.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2643692

Светлана Петровичева: По-моему мнению, это правильная инициатива. Ведущие экономики снижают налоговую нагрузку в кризис, что позволяет привлечь инвестиции и подстегнуть создание рабочих мест. Это, несомненно, капитализируется в новые налоги и доходность государства.

Но очень тяжело верится, что данный закон будет принят. Скорее налоги будут повышены, что также обсуждается в Госдуме.


Возврат к списку

Главная / Новости