SUPERJOB запустил сервис по автоматическому поиску аккаунтов потенциальных кандидатов

23.08.2016

По данным портала vc.ru, новый сервис, предназначенный для агрегирования открытых сведений о соискателе из социальных сетей, получил название Social Link. Инструмент позволяет получить о потенциальном кандидате любую информацию, которую он разместил о себе в личных профилях. Так, работодатели смогут увидеть фотографии, посты и список друзей кандидата. 

Инструмент встроен в резюме соискателя в виде кнопки, после нажатия которой в распоряжении hr-специалиста окажется вся необходимая информация. Примечательно, что даже если в резюме не указаны ссылки на личные страницы, сервис все равно сможет автоматически определить принадлежащие кандидату аккаунты с точностью до 99,8%. 

Доступ к Social Link имеют все работодатели, зарегистрированные на сайте Superjob. Пока сервисом можно пользоваться безвозмездно, но представители компании не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет предоставляться на платной основе. Запуск проекта был осуществлен еще в конце 2015 года, но весной 2016 компания сообщила о временной приостановке функционирования сервиса в связи с его доработкой.  

Предполагается, что с помощью Social Link работодатели смогут сформировать более полное представление не только о личностных характеристиках соискателя, но и о его профессиональных качествах. По данным одного из исследований, проведенных Superjob, социальные сети кандидатов внимательно просматривают около 33 % HR-специалистов.

Возврат к списку

Главная / Новости